浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>黨建工作 >> 正文內容

熱點資訊

不忘初心跟黨走 牢記使命勇擔當 ——澉浦小學黨支部召開七月主題黨日活動

來源:澉浦小學 作者:陳躍 周勇 發布時間:2019-07-15 09:25:44 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  “不忘初心,牢記使命”是每一名黨員幹部都應該做到的最基本的要求,要體現在平時的實際行動中,落實在工作中。近日澉浦小學黨支部開展“不忘初心跟黨走 牢記使命勇擔當”主題教育活動。
  活動一:重溫入黨誓詞,永葆入黨初心。
  此次主題黨日活動,在重溫入黨誓詞活動中開始。黨員教師以入黨誓詞爲鏡,照亮自身黨性,永葆入黨初心,明確教師立德樹人的根本目標,樹立“四個意識”和“四個自信”,貫徹落實全國教育大會精神,用黨的意識武裝自己、指導實踐、推進教育工作,爭創新時代教育改革新作爲。
  活動二:表彰先進,激勵鬥志。
  4名校“紅船育人先鋒”,他們帶著滿腔的熱情從事教育工作,用自己的所學、所長,助推孩子們的成長。2名“學習強國”平台校級“學習標兵”,他們強化學習意識,追求學習實效,提升學習素養,加強黨性修養。
  活動三:一節微黨課,激勵你我他。
  由支部書記王紅妹同志上黨課《不忘初心 牢記使命》。習近平強調,爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興,是中國共産黨人的初心和使命,是激勵一代代中國共産黨人前赴後繼、英勇奮鬥的根本動力。總要求是牢牢把握守初心、擔使命,找差距、抓落實。具體目標是理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率。
  活動四:主動查擺問題,深刻剖析原因。
  分小組進行民主生活會。黨政領導班子還進行 “廉情分析會”“一崗雙責履職情況彙報會”。大家直面自己的不足,講存在的差距與不足,講悟初心、擔使命的感悟,進行批評與自我批評。
  “一語不能踐,萬卷徒空虛”。學校的發展,離不開全體黨員腳踏實地、專抓實幹。通過此次主題教育,我們一定會以具體、實在、生動的實踐,來履行自己當初的諾言,不忘初心跟黨走,牢記使命勇擔當,努力創造新的實績。

612e4e80d9aa41b3962940b7a1945652.jpg

3e7427112cac4f7a9f1cafa15255f362.jpg

終審 :縣教育網信息管理員