浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>群團工作 >> 正文內容

熱點資訊

憶峥嵘歲月,做先鋒少年——武中志願者進社區宣講

來源:武原中學報道組 作者:黃湘余 發布時間:2019-08-14 13:09:42 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  八月,酷暑難耐,但是炎炎烈日阻擋不了武中志願者的腳步。一大清早,他們來到了秦山街道的秦山村黨群服務中心,給秦山村的同學們講講中國人民解放軍的光輝曆史、革命前輩們可歌可泣的英雄故事以及如何成爲一名新時代的先鋒少年。
  志願者許亦多同學的爸爸曾經是一名光榮的軍人,她不僅告訴了大家她爸爸的軍隊情結,還講述了革命先輩的一個個英勇的故事。一個個生動的革命故事,把在場的聽衆中帶回到了那硝煙彌漫的戰場。
  志願者印庭佑同學從小的志願就是當一名光榮的解放軍,做祖國的堅強守衛者。從他的宣講中大家不僅知道了中國軍隊的輝煌曆史和豐功偉績,而且也明確了作爲一名學生成爲新時代好少年的標准和要求。
  宣講結束後,大家一起做起了手工:一個卡通的時鍾。正如許同學說到:作爲新時代少年,要想報國,先要學習,先要珍惜時間,每天學習一點點,就是爲祖國貢獻大大的力量。最後,同齡人合個影,約定明年暑假再相會。

35c54ca82ca4431da703dbc9cb2d0eaa.jpg


5b5290ed72a74911a9accfdbaed338b8.jpg

終審 :縣教育網信息管理員