浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >黨群園地>師德建設 >> 正文內容

熱點資訊

承諾在心,不忘踐行——向陽小學召開師德師風專題學習會

來源:向陽小學 作者:葉紅 發布時間:2019-07-04 16:53:52 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  “七月驕陽紅似火”,今年的暑假雖未見驕陽,但老師們迎接假期的熱情絲毫未減。作爲學期末的常規工作,向陽小學于暑期的前一天,召開師德師風專題學習會,爲老師們的假期“上課”,確保每一位老師都能過一個安全、文明的假期。本次會議由校黨總支徐建芬書記主持,學校全體教師參加了會議。
  徐書記首先向老師們傳達了教育局關于教師師德師風建設的相關文件精神,讓老師們從意識層面高度重視此項工作。
  爲使師德師風建設工作由思想認識落到實際行動,校黨總支個性化地定制了“向陽小學教師假期師德承諾書”。在黨總支徐書記的帶領下,全體老師共同學習了承諾書。承諾書要求全體老師嚴格遵守《浙江省開展中小學生校外培訓機構專項治理行動方案》、自覺踐行《新時代中小學教師職業行爲十項准則》,不得參與任何違規補課,遵守教師職業道德等。徐書記帶領全體老師們重溫“六個嚴禁”:嚴禁索要收受學生家長禮金禮品,嚴禁參加學生家長宴請,嚴禁參加學生家長安排的娛樂活動,嚴禁學生家長代老師及家屬支付任何費用,嚴禁老師向學生家長推銷任何産品收回扣,嚴禁老師利用職務之便謀取利益。在學習承諾書精神的同時,徐書記號召全體教師們在假期裏,依舊要以飽滿的熱情,積極參與到文明城市創建工作中來,遵守交通規則,文明出行,以正確的姿態和實際行動助文明城市創建。
  會議最後,老師們在承諾書上鄭重地簽下了自己的名字。
  教師,因師德而光榮;因爲師德,教育之樹才能結滿豐碩的果實;因爲師德,學校發展才能蓬勃向上。通過此次會議的召開,相信全體老師定能充分認識到師德師風建設的重要性,謹遵承諾書,踐行師德,不忘初心。

終審 :縣教育網信息管理員