浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教研科研>教研信息 >> 正文內容

熱點資訊

亮點展示 經驗共享 ——武原中心幼兒園舉行班級論壇活動

來源:武原中心幼兒園 作者:褚清照 發布時間:2019-07-05 10:41:59 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  爲教師搭建班級教育教學交流、展示平台,提供分享班級管理的機會,使我園的班級教育教學更具有科學性、時效性。近日,武原中心幼兒園全體教師齊聚一堂,對這一學期的班級工作進行亮點的展示。
大班段:依托幼小銜接,注重經驗遷移
  大一班《“棋”妙時光》向我們展示了孩子們在棋遊戲中的奇思妙想,以及在棋活動中棋藝棋品的提升。大二班的《悅讀悅美,書香伴成長》向我們展示了兩位老師在推進幼兒閱讀方面所進行的思考與實踐。大三班《因爲有你,我們很幸福》,向我們展示了家園配合中,教師以誠相待,獲得家長支持配合,建立良好溝通平台。光明大一班的《創意無限,快樂無邊》向我們展示了老師在培養幼兒創造力方面所做的推進。光明大二班的《家園攜手共育》,再次讓我們感受到爭取家長支持與配合的重要性。
中班段:依托情境創設,注重能力培養
  中一班的《遊戲“同盟”》以遊戲的方式,引導幼兒喜歡閱讀,並將閱讀當成一件有意思的事。中二班《書香潤童心,閱讀伴成長》,從閱讀打卡、圖書漂流、故事分享等方面,讓孩子沉浸書的海洋,快樂地遨遊。中三班《習慣造就,家園合作》,以服務小明星來鼓勵孩子孩子們習慣的轉換,從抓住孩子身邊的小細節來培養幼兒爲同伴服務的能力,潛移默化中培養幼兒的良好習慣,並且以家園配合的方式進行實施,使孩子們的學習和生活有了條理性、連貫性。光明中班《自信心——成長路上的奠基石》,從幼兒心理健康出發,爲幼兒提供各種機會和平台,鼓勵幼兒大膽的表達表現,培養幼兒自信心。
小班段:依托生活遊戲,注重習慣養成
  小一班的《好習慣,伴成長》從小班的年齡特點出發,利用遊戲,童話劇等方式,引導幼兒逐步養成良好的生活衛生習慣,提升幼兒自理能力。小二班《用愛滋潤每一朵花》中,教師用愛呵護每一個孩子,以玩的方式,培養幼兒的習慣,促進幼兒的主動探索,並和家長共同配合,促進幼兒快樂成長。小三班《塗鴉讓孩子快樂》,充分滿足幼兒愛玩的特點,引導幼兒在遊戲中感受、欣賞,發現生活中的美,用各種有趣好玩的方式表現美。
  活動最後,保教主任張建平對本次活動進行了總結,她充分肯定了一學期以來班主任紮實日常,細化班級管理的品質,同時也對下學期的班級工作提出了新的要求,即關注兒童,立足兒童的經驗基礎上去開展班級活動,凸顯班級特色。本次班主任論壇給教師們提供了一個交流展示、取長補短的的平台,相信有了保教處的引領,在全體班主任的努力下,下學期武幼的讓班級工作會更加出色!

20c4b1a121164df8805ff25ae6bef71d.jpg

4b1c6c3708b14824bc70438e32acd714.jpg

終審 :縣教育網信息管理員