浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教研科研>教研信息 >> 正文內容

熱點資訊

總結交流展成果 攜手互助勇前行——沈蕩小學召開教研組長工作交流會

來源:沈蕩小學 作者:錢雅芳 發布時間:2019-07-10 09:45:56 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  教研組是學校學科教學、教研、教改的重要陣地和有效組織,教研組的建設關系到教育理念的落實、課改的實施、教師隊伍的發展、學校文化的建設,關系到學校教學質量的保障。爲了加強學校教研組團隊建設,進一步提高教育教學質量。7月1日下午1:30沈蕩小學在校長會議室召開了教研組工作總結會議,全體教研組長都參加此次會議。
總結交流——亮點紛呈
  學校的9位教研組長通過抽簽形式進行總結發言,會議由教導處的許建曙老師主持。各位教研組長逐一對一學年來的教研工作進行了回顧、梳理,圍繞一年來本組開展的教研活動、教育科研、課堂教學、聽課評課、競賽輔導、工作亮點、實施措施、主要成效、問題與反思等方面進行了全面的總結和交流,同時展望了新學年的教研工作思路。交流中,他們或幽默,或平實,或理性,或溫潤,毫不吝啬地把組內工作亮點拿來與大家分享,爲互相學習、借鑒、商榷共享資源,充分展現了沈小各教研組所開展的豐富多彩的活動和取得的成果。每個教研組的工作都各具特色,並能在總結中反思得失,在思考謀劃發展上力求突破。
展望未來——追求卓越
  
隨後學校教導處充分肯定了各教研組工作所取得的成效。就教研時間、集體備課方式、項目推進的形式及開展以課題研究爲主題研究等四個方面的提出了意見和建議,也提出了殷切的期望,希望各教研組結合自身學科的特點開展形式豐富多彩、內容生動活潑的教研活動。
  最後,學校顧旭東校長對各位教研組長在工作中的辛勤付出給予了充分肯定,同時要求各教研組長繼續做好“領頭羊”,帶領本組教師有針對、有層次地進行複習,多探索,多提議,使教研工作更上一台階。
  本次教研組工作交流活動,爲下學期的教研組工作開拓了新的思路,相信在全體老師們的共同努力下,必將推動學校教研向深度、廣度和寬度上發展。

b00b0c597ea84956ae5f4363b92f54ce.jpg

終審 :縣教育網信息管理員