浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教研科研>課題管理 >> 正文內容

熱點資訊

智慧同行•分享品咂•學思精進 ——記行知小學課題總結交流暨課題成果提煉培訓活動

來源:行知小學 作者:沈波輪 發布時間:2019-07-03 15:16:36 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  爲提升青年教師對教科研更深層次的認知,進一步提高教師的科研意識和科研能力,培養教科研落實到位、過程紮實的良好作風,真正實現以科研爲先導,讓教科研更好地爲教育教學服務。行知小學開展了課題總結交流暨課題成果提煉培訓活動。本次會議由教導處教科研負責人張玲老師主持,此次活動還邀請了海鹽縣研訓中心朱益群老師做客,2018和2019年度結題的課題組長、2019年度新立項的課題組長及35周歲以下青年教師參與此次活動。
  活動在教科研負責人張玲老師以“登高望遠逐夢 腳踏實地奮鬥”爲主題的科研工作總結中拉開帷幕,張老師回顧了這一年行知小學在教科研領域的努力和收獲。接著,由本年度在研課題組長進行總結交流,每位課題組長都精心准備了PPT,分享了在課題研究過程中成長的曆程、産生的疑惑及收獲的成果等等,帶給我們不同的認識與啓迪。隨後,海鹽縣研訓中心朱益群老師對本次活動作點評和講座,朱老師首先充分肯定了我校課題實施過程紮實、成果有效;接著又爲大家帶來了精彩絕倫的《課題的成果提煉與成效分析》講座,他從好的課題成果的標志、課題的成果提煉、課題的成效分析及課題成果提煉和成效分析的注意事項四大方面爲老師們作關于課題成果提煉和成效的深度講析,不僅給老師們就如何成就好的課題成果予方法性指導,更帶給大家更多的共鳴和思考,可謂幹貨滿滿,老師們收獲豐碩。
  正如張玲老師所說,我們整個行知教學科研團是一支勤學樂思、團結上進的隊伍,但 “學而不思則罔,思而不學則殆”,希望通過大家一起分享品咂、專家的引領點燃,讓大家在學習和交流中引發更多的思考,並激發起嘗試和探索的欲望。
  通過本次總結交流暨課題成果提煉培訓活動,老師們在聆聽、學習、思考中,更加明確了課題研究和實施的方向,深化了成果如何進行提煉和優化的認知,激發了教師參與課題研究工作的熱情,增強了教師們課題研究、實踐的信心,同時對提升學校教科研工作發展也起到了良好的促進作用。

終審 :縣教育網信息管理員