浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

嘉興市人大領導到理工學校視察指導

來源:理工學校 作者:段秀萍 發布時間:2019-06-13 16:02:10 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  2019年6月12日,嘉興市人大常委會主任劉冬生、副主任陳越強等一行莅臨理工學校視察指導。海鹽縣縣長王碎社、縣人大常委會主任黃江莺、縣教育局局長楊林峰等陪同參觀。
  劉冬生一行參觀了普通車床實訓室、數控實訓室、烹饪實訓中心等實訓場所,並聽取學校領導關于學校基本情況和專業建設及學校發展思路的簡要介紹,對學校近幾年取得的成績表示肯定,對學校優美的校園環境、完善的教學設施、規範的實訓管理和積極向上的師生精神面貌給予高度評價。
  在影視傳媒職業體驗中心,視察組參觀了攝影間、創新工作室、藝術作品展廳以及正在建設中的餐旅體驗中心等場所,對學校通過創新的專業建設思路、仿真的實訓室布局、先進的互動體驗教學爲學生提供職業體驗與深度指導等給予高度評價,認爲這些舉措能有效地讓學生認識專業、了解職業,明確職業技能與職業素養要求,從而“量體裁衣”樹立專業思想與技能學習目標,有利于促進學生職業素養的提高。
  走進學校産學研中心,學生們正以法獅龍建材科技有限公司市場訂單爲任務,進行信息處理、把數據轉化成設計圖或者3D效果圖,小組合作分工種互助解決綜合問題。視察組領導看到一系列市場任務設計單和企業一體化家裝的施工單後,表示“産教融合”、“創新發展”是職業教育發展的必然趨勢,通過學校與企業攜手實現學生設計能力和創新能力雙標培養、教學目標與崗位能力的零距離對接,爲地方特色産業培養高素質本土化人才。
  地方經濟建設和事業發展離不開教育的發展,而職業教育是與縣域經濟聯系最密切、最廣泛的一類教育,大力發展職業教育是實現教育現代化和地方經濟發展的必然要求。劉冬生主任希望海鹽縣理工學校進一步加強校企合作,深化産教融合,主動對接優秀企業與地方産業,充分利用企業的設備資源和行業企業的技術力量服務于教育教學,學校要主動了解企業生産工藝與先進技術,在設備配置與技能培養上與企業同步,向市場看齊。在新形勢下,希望學校保持良好發展態勢,全面提高教育教學質量,爲學生提供多樣化的成長成才路徑,服務學生終身發展和可持續發展,爲地方經濟建設和社會發展培養更多更好的高素質技術技能型人才。

e8e28873639341218830e7749f2802f1.jpgd0e06f74df06472aaf5d1b328099dced.jpg2c47e9d28c764a909a8f6c7ae04ac368.jpg

終審 :縣教育網信息管理員