浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

海鹽縣舉行第十七屆“讓黨旗、團旗、隊旗飄揚在社區(村)” 萬名學生假日進社區實踐活動啓動儀式

來源:普教科 作者:範雪峰 發布時間:2019-06-19 14:09:34 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  6月19日上午,海鹽縣關心下一代工作委員會、海鹽縣精神文明建設委員會辦公室、海鹽縣教育局在天甯小學舉行第十七屆讓黨旗、團旗、隊旗飄揚在社區(村 )“我實踐·我體驗”[輝煌篇]萬名學生假日進社區(村)實踐活動啓動儀式。各鎮(街道)關工委常務副主任、聯絡員、各中小學校分管領導、武原街道各社區黨支部書記和村關工委組長以及天甯小學師生代表參加了會議。縣委組織部部長宗曉慧、關工委主任滕林華、縣教育局局長楊林峰、縣關工委常務副主任萬劍峰、縣文明辦副主任黃沈明、武原街道關工委主任章劍鋒、縣關工委副主任湯儲良、縣教育局關工委主任沈中華等領導出席了會議。會議由縣關工委常務副主任萬劍鋒主持。
  會上,縣教育局關工委主任沈中華作第十六屆萬名學生假日進社區(村)實踐活動總結,並部署第十七屆萬名學生假日進社區(村)實踐活動。本屆活動將圍繞“輝煌70年,爭做新時代好學生” 這一主題,開展“輝煌70年·我心中的祖國”、“文明創建我踐行”、“好書伴我成長”、“中華優秀文化我傳承”、“反邪教宣傳我行動”、“保護生態我參與”、“學法尊法我宣傳”“三毛學法漫畫”等八項活動。
  會上,天甯社區書記王平波代表社區發言,希望廣大學生將所學理論和知識運用到社會實踐中去。天甯小學校長馬忠明代表學校發言,希望廣大學生能積極參與社會實踐、社區服務,在活動中感受建國70周年來家鄉的變化,爲海鹽創建省文明縣、全國文明城市,貢獻自己的力量,爭做新時代的陽光學子。天甯小學學生代表朱羿睿作爲學生代表宣讀了活動倡議書。最後,縣委組織部部長宗曉慧宣布“海鹽縣第十七屆萬名學生假日進社區(村)實踐活動啓動”。
  啓動儀式簡短熱烈而隆重,拉開了我縣第十七屆萬名學生假日進社區(村)實踐活動的序幕,讓我們期待孩子們在“萬名學生進社區(村)”系列活動中,積極參與,實踐成長,不斷提高社會責任感和社會實踐能力。

終審 :縣教育網信息管理員