浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

對標補短板 推進促落實——海鹽縣教育系統召開文明創建工作推進會

來源:辦公室 作者:李彩勤 發布時間:2019-07-30 11:50:06 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  爲總結部署海鹽縣教育系統文明創建工作,7月26日,海鹽縣教育系統召開文明創建工作推進會,全縣各中小學、幼兒園、職成校文明創建分管領導及局辦公室、基教科、教育後勤服務中心部門負責人參加會議。會議由教育局辦公室主任沈偉民主持,教育系統文明創建分管領導沈中華到會並發表講話。
  會上,教育局辦公室首先就近期有關部門在對部分學校暑期文明創建工作的專項督查中發現的問題進行了整理反饋。隨後,基教科夏建生科長、後勤保障服務中心郁惠明科長分別就文明創建中的未成年人思想道德建設工作和垃圾分類工作進行詳細部署。
  辦公室沈偉民主任要求各學校在暑假師生放假期間,文明創建不放松,並對學校的文明創建提出了三點要求:一是要查找問題,補足短板。各學校不僅要做好校內的環境整治,同時也要關注校園周邊的環境整治;二是要加強值班,強化自查。各學校要完善暑期值班人員的工作內容,要求在值班期間必須加強對校內外環境的自查,發現問題及時上報領導,進行整改;三是要校內外聯動,形成合力。各校要完善工作機制,工作落實專人,如遇到學校無法解決的事,可以尋求有關部門的協作配合。
  最後,教育系統文明創建分管領導沈中華分別從領導重視,措施有力;全員參與,成效明顯;對照標准,仍有不足等三方面簡要總結了教育系統前期的文明創建工作。同時傳達了楊林峰局長對教育系統文明創建的要求,並就下一階段工作提了具體要求:一是要對照標准,查漏補缺;二是要抓實抓細,抓好落實;三是要組織力量,維護秩序;四是要紮紮實實,做好台賬;五是要加強宣傳,營造氛圍。
  本次會議既是一次總結會,更是一次工作推進會,必將爲教育系統下一階段文明創建工作打下堅實的基礎。

0703e9f3b4fb416a8293d86860e11ff6.jpg


終審 :縣教育網信息管理員