浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

強意識 明責任 重落實——縣垃圾分類辦來教育局開展垃圾分類督查指導工作

來源:局辦 作者:郭建麗 發布時間:2019-07-31 14:35:09 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  7月30日下午,海鹽縣垃圾分類辦公室領導沈金山協同武原街道環衛所相關領導一行7人來到縣教育局督查指導垃圾分類工作。縣教育局辦公室、基教科、後勤服務中心相關人員參加會議。

  會上,督查組首先聽取了沈偉民主任關于教育系統全面推進垃圾分類工作的進展情況彙報。沈主任表示教育局高度重視縣委縣政府“垃圾分類”這一中心工作,根據垃圾分類的新要求,在日前召開的教育系統文明創建布置會上又對此項工作進行了再部署,要求各校認真查找問題並及時整改,確保垃圾分類工作的常態化開展,並通過建立起有效的網格化考核機制,將垃圾分類這一“生活小事”真正辦成“關鍵實事”。

  沈金山對教育局的垃圾分類工作“有准備有抓手有機制”表示了肯定,並提出了五點要求:一要加強宣傳培訓;二要抓牢時間節點;三要當好榜樣示範;四要做好督查通報;五要積累台賬資料。

  隨後,督查組一行又實地查看了教育局垃圾分類的硬件配置、氛圍營造、垃圾分類投放情況,細致解答了各項問題。督查組對教育局的垃圾分類工作給予了充分肯定。

  垃圾分類是民生大事,是發展要事,是社會新風尚,教育系統將繼續做好垃圾分類專項工作,將垃圾分類工作納入新生態教育體系,結合學生核心素養培養,融入學校的教育教學日常管理,提升師生的環保意識,責任擔當意識,強化健康生活理念,爲建設美麗三優海鹽作出應有的貢獻。

d5a737aff2a34669830a9286fbbce3d9.jpg7f786f17fc7b4877825812e10cb18a22.jpg019e51a1c98e41c593f22d1102787ac6.jpg

終審 :縣教育網信息管理員