浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

凝心聚力謀篇布局 幹在實處走在前列——海鹽縣教育系統召開暑期幹部學習會

來源:局辦 作者:潘振超 發布時間:2019-08-14 13:19:51 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  砥砺風雨又一載,策馬揚鞭更前行。爲切實增強教育系統全體幹部的責任感和使命感,真抓實幹做好教育工作。13日下午,縣教育局召開教育系統2019年暑期幹部學習會,局黨委班子全體成員、局機關全體幹部、全縣教育系統副校級及以上幹部參加會議。會議由教育局副局長杜偉明主持,教育局黨委書記、局長楊林峰作重要講話。
  學習會上,楊林峰局長首先傳達了縣委十四屆八次全體(擴大)會議的有關精神,同時要求局機關和各學校要堅持做好本次全會精神的學習貫徹落實工作,引導廣大黨員幹部和教師在思想上牢固樹立首位戰略意識、機遇意識、風險意識。楊局長指出海鹽教育要緊緊抓住長三角一體化的戰略機遇,大力深化與上海教育交流與合作,做好對接發展、關聯發展、借勢發展文章,推動海鹽教育高質量發展。同時,要始終堅持以人爲本,以“平安校園”建設爲中心,以安全檢查和隱患整改爲重點,以校園及周邊治安環境整治爲突破口,聚焦解決難題,聚焦補齊短板,全面提升學校管理水平,確保了全縣教育系統安全穩定、和諧發展。隨後楊局長從總結工作,共享教育高位運行新成果;分析問題,找准教育現代化發展新挑戰;聚集重點,打好教育高質量發展攻堅戰三大方面,全面客觀地總結和分析了海鹽教育所取得的成績和當前面臨的問題,並對下階段的工作提出了新要求,作了新部署。楊局長的講話是一次思想的交流,精神的引領,也是對全系統幹部的一次集體談話。
  杜偉明副局長就貫徹落實好本次會議精神,提出了三點要求和希望:一是要提高站位、統一思想,擔當新使命,切實增強推動海鹽教育高質量發展的責任感和使命感;二是要堅定信心、履職盡責,展現新作爲,切實增強教育追趕超越的緊迫感和危機感;三是要凝心聚力、務實爭先,續寫新篇章,切實增強搶抓教育先行的時代感和機遇感。
  本次會議既是一次學習會,更是一次動員會,海鹽教育人將時刻保持一股澎湃的動力與向上向前的沖勁,堅守教育初心、牢記教育使命,凝心聚力、謀篇布局,幹在實處、走在前列,以勇立潮頭的擔當打好教育發展組合拳,寫好教育奮進之筆,把海鹽的教育事業推向新的、更高的起點,努力譜寫海鹽教育新篇章!

6d19743789614ad0803b4955d76ed263.JPG3f2dee0e5ad6422c8c69346b68a469b7.JPG5cc3e587933a424d83a872be1a8f6236.JPGcc4c1d2eb18a40b4bd1a6c9156ec8352.JPG


終審 :縣教育網信息管理員