浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

優化配置 對標補短 ——海鹽縣教育局召開全國義務教育優質均衡縣迎檢工作培訓會

來源:督導科 作者:吳敏佳 發布時間:2019-08-14 17:18:16 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  爲迎接全國縣域義務教育優質均衡發展督導評估認定,推動我縣義務教育段學校優質均衡發展,8月13日,海鹽縣教育局召開了全國義務教育優質均衡縣迎檢工作培訓會,全縣義務教育段學校副校級以上幹部、教育局各科室負責人參加會議。會議由教育局副局長林會國主持,副局長葉惠玉出席並講話。
  會上,教育局督導科科長張新良對縣域義務教育優質均衡發展國家督導評估認定的指標進行了解讀和培訓,指出各學校在迎檢工作上需著重注意的幾個方面,希望各學校和各科室能夠仔細研讀評估要求,對標整改。
  林會國副局長要求各學校和各科室要顧全大局、克服困難,要在以下三點上下功夫:一是上報數據經得起檢查評估。各學校要做好指標數據的摸底,對標提出整改方案和整改期限;二是校園文化進一步建設和提升。做好創建氛圍營造,要在校容校貌上進一步提升;三是要塑造全體師生的良好精神面貌。從文明禮儀及陽光熱情等方面展現辦學品質。
  最後,葉惠玉副局長指出,此次義務教育優質均衡發展縣國家級驗收意義重大,要從思想上重視和統一,以積極的面貌和決心迎接檢查。

b7f35c4b40234cbc8b854e858795da40.JPG84872c6b6c924cea96a19d242fc909e6.jpgbdd398c4e79a4e109d189e1179367dc8.jpg5f0b6bcbbb9c49928972f4eba120825c.jpg


終審 :縣教育網信息管理員