浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

以辦好人民滿意教育爲目標,加快實現海鹽教育現代化——縣委書記陳玲芳調研海鹽教育工作

來源:局辦 作者:局辦 發布時間:2019-08-15 11:40:31 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  8月14日上午,縣委書記陳玲芳、縣人大副主任田林華、副縣長張祥生、縣政協副主席肖钰鑫一行8人在縣教育局局長楊林峰、副局長林會國的陪同下,調研海鹽教育工作。
  陳玲芳書記一行首先來到濱海九年一貫制學校,陳書記認真聽取了學校當前建設情況彙報,對建設進度給予了充分肯定,對工期的時間節點、工程的質量和安全提出了要求。隨後來到向陽小學北校區,陳書記對學校的硬件設施和校園主題文化予以高度肯定,並對如何進一步提高校園文化內涵建設,提升辦學品質提出新的要求。在武原中學,陳書記聽取了學校有關文明校園創建和未成年人思想道德建設工作的介紹,對學校工作給予充分肯定,並希望學校圍繞“文明校園”創建工作,大力弘揚社會主義核心價值觀,不斷提升學生文明素養,進一步推進校園文化環境淨化工程,將學校辦得更好、更具特色。
  實地調研後,陳玲芳書記一行來到縣教育局,聽取了楊林峰局長教育工作彙報。楊局長從海鹽教育基本情況、推進海鹽教育高質量發展的主要舉措、海鹽教育高質量發展中存在的短板和下一步工作設想四大方面詳細彙報了海鹽教育工作。隨後,調研組領導就教育資源的布局規劃建設和海鹽教育的未來發展提出了許多中肯的意見和建議。
  陳玲芳書記充分肯定了近年來海鹽教育事業取得的成績,她指出,近年來,海鹽加快發展教育事業,積極構建高質量發展新格局,全縣各學段教育取得明顯成效。海鹽教育基礎紮實,品牌響亮,培養了一支優秀的教師隊伍,爲我縣教育事業發展作出了重要貢獻。進入新時代、面對新形勢新要求,海鹽教育要加快發展步伐、全力補齊短板,以辦好人民滿意教育爲目標,加快實現教育現代化。圍繞這個目標,陳書記爲海鹽教育指明了今後的努力方向:一是有學上、上好學,滿足群衆就近就學需求和對美好生活的向往。二是立好德、育好人,培養德智體美勞全面發展的社會主義接班人。三是學高爲師、身正爲範,加強教師隊伍建設。四是要遵循教育規律,深化教育改革,爭創全國義務教育優質均衡發展縣。五是學校、家庭、社會、政府四位一體,形成教育合力。學校要建成平安、美麗、文明的校園,讓孩子在學校裏健康成長、快樂生活。

bb9124d124864f569e0be02c361c1ac8.JPGd40214e36b434905bc0104c0e2f2e805.jpg54fbb13ed74c46e588cd3eee78009433.jpg3be62e124c9c4440b284d7a452ca83f7.JPG


終審 :縣教育網信息管理員