浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

我縣舉行廣告從業人員語言文字規範化培訓會

來源:縣語委辦 作者:語委辦 發布時間:2019-08-19 09:41:05 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  語言文字的應用情況是一個城市的形象和名片。爲迎接海鹽縣語言文字規範化縣達標驗收,促進全縣廣告語言文字使用規範化、標准化,8月15日,縣教育局、縣市場監管局、縣語言文字工作委員會辦公室聯合組織召開了全縣廣告從業人員語言文字規範化培訓會。全縣各廣告公司從業人員代表參加了培訓會。
  培訓會上,浙江省普通話測試員、海鹽縣商貿學校校務辦主任幹小玲老師詳細講解了《中華人民共和國國家通用語言文字法》、《廣告語言文字管理暫行規定》等相關法律法規,並結合實際,分析了名稱牌、招牌、廣告中存在的不規範用字、標識、標點符號等問題。
  會議就如何做好廣告語言文字規範化工作提出了要求,一是統一思想,提高認識。要高度重視語言文字的規範性和標准化,不斷提高對規範廣告用字工作重要性的認識,增強貫徹實施法律法規的責任感和自覺性。二是加強學習,明確標准。要自覺學習廣告法、國家通用語言文字法、廣告語言文字管理暫行規定,從規範行業行爲入手,落實語言文字規範化要求。三是嚴格把關,積極整改。在廣告設計制作過程中,嚴格審查,嚴格把關,不出現繁體字、異體字、二簡字、錯別字及亂用諧音。四是強化監督,違法追究。對使用不規範語言文字的廣告,要依法作出處理。

1ae66acdfc994050a6efce3612d22ce6.jpg

終審 :縣教育網信息管理員