浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

默默堂前又種花 且待桃李滿天下
實驗中學召開校十佳班主任先進事迹交流會

來源:實驗中學 作者:徐丹琴 發布時間:2019-07-08 14:10:38 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  俗話說的好“群雁高飛頭雁帶”,班主任是班級工作的領導者和組織者,是學校管理機構的抓手,抓好班主任工作是學校管理的一個重要內容。爲進一步加強班級管理,探索班主任工作經驗,創新班級管理的新方法、新思路,促進班主任工作規範、科學、健康發展,7月4日下午,我校在五樓階梯教室召開了校十佳班主任先進事迹交流會。
  會議由德育處胡海華主任主持。他感謝全體班主任在平時的工作中付出了巨大的心血,爲學生的健康成長任勞任怨,默默耕耘,爲造就良好的學風校風作出了巨大的貢獻。他也希望借助本次交流,每位老師都能精益求精,用自己的學識、人品、工作態度、教育方法等因素去影響和感染學生,從而樹立自己的威信,充分發揮班主任在班級中的影響力,提升實中整體德育水平。
  隨後,在輕松的氛圍中,十位班主任老師結合自己的工作實際,逐個介紹在班級管理工作中的心得。他們中,有的腳踏實地地實踐著“天行健,君子以自強不息”;有的用真情點燃青春的激情,幸福地體驗著“與學生在一起所獲得的快樂”;有的用生動的比喻,把學生比作釘子,老師是錘子,知識是板子,講述班主任的藝術就是如何合理用力,將“釘子”一錘一錘釘入“板子”;有的分享自己在“嚴父”、“慈母”、“法官”角色之間靈活轉換的技術;更多的班主任則通過一個個真實、鮮活的典型案例,展示了自己在班級日常管理中的個性智慧。會議氣氛熱烈,交流充分,掌聲不斷,讓與會老師獲益匪淺。
  最後,陸戰軍副校長也對每位班主任的發言作了精彩點評。他指出,班主任既是學校日常教學工作的杠杆,又是學生心靈的杠杆,只要找到合適的支點,就能撬起學生健康成長的小宇宙。他鼓勵各位班主任根據班級實際情況因地制宜,推陳出新,不斷創新和完善管理舉措。同時學校也將創造更多學習和借鑒先進班主任經驗的機會,助推廣大教師找到適合自身、適應學生的有效“支點”。
  一個優良的班集體對每個學生的健康發展起著不可忽視的作用。每一個優良的班集體背後,是每一位班主任用自己的繁忙共同托起孩子蔚藍的天空,也成就了實驗中學桃李芬芳。本次班主任工作經驗交流會,不僅爲班主任創設了交流學習的平台,更是一次具有實效、快捷、高效的校本培訓,拓寬了班主任的工作思路,提高了育人整體水平,增強了教育實效。

168daa53a1ec4c64a26727cc89317af7.jpg

dbfc2940b1924182967fe989b2637fb3.jpg

b1df4f5754204d408e19aa1542271bb6.jpg

a91d03f755ad45eaaa09afedf8a970ff.jpg

終審 :縣教育網信息管理員