浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

追夢前行 不負韶華——海鹽第二高級中學舉行2018/2019第二學期休業式

來源:海鹽二高 作者:田秀梅 發布時間:2019-07-09 08:10:06 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  送走了繁花似錦的六月,迎來了驕陽如火的七月,一個學期又悄然消逝,校園裏處處蕩漾著收獲的喜悅,更孕育著對新學期的期許。7月7日上午9時許,海鹽第二高級中學在體育館舉行2018/2019第二學期休業式,總結一學期的學習成果,表彰各類先進,號召師生度過一個安全、和諧、充實、愉快的暑假。
  休業式由政教處主任沈國華老師主持,參加此次休業式的除了海鹽第二高級中學高一高二全體師生,各校級領導外,還隆重邀請了海鹽縣公安局法制大隊張葉軍警官,可見學校領導對師生暑假安全問題的重視。

939632eeb69a4ad5a5a3ced85c15d7f5.jpg

  首先沈國華主任宣讀本學期獲得獎學金的學生名單。王忠良校長、馮建軍書記、朱永根副校長、吳雪榮副校長、沈連英副校長以及張葉軍警官爲獲得一二三等獎學金的同學頒發獎狀,發放獎金;王忠良校長親自爲獲得特等獎學金的廖金山、陳佳敏兩位同學頒發獎狀,發放獎金,並與他們親切握手,祝賀他們取得的優異成績。相信這些取得優異成績的同學必定成爲其他同學學習的榜樣,也會激勵其他同學更加努力前行。

8530de61d6094cdd915985ff87ed85f9.jpg

018956c4e8c74c388c5613ca07f0926f.jpg

  另外,本學期評出的三好學生、優秀學生幹部、優秀寢室長、優秀寢室將會在下學期開學典禮上進行表彰,他們的品德修養以及爲班級爲學校做出的貢獻,更加值得我們每一個同學學習。
  高一(2)班 肖力聰、高二(1)班陳佳敏兩位同學代表全體同學發言,兩位同學既講了自己平時的學習體會,也講到了自己學習中的危機感與緊迫感,而假期是同學們查漏補缺、彎道超車的大好時機,因此向同學們提出倡議:自主學習,自我管理,加油充電,過一個充實的暑假,爲下學期的學習做好准備。
  張葉軍警官結合具體案例,就假期交通安全,遊泳安全,娛樂安全等問題給同學們上了一堂生動的安全法制教育課。希望同學們遵紀守法,高高興興回家,平平安安返校,爲同學們能過一個愉快的暑假保駕護航。
  吳雪榮副校長也做了熱情洋溢的講話。他帶領大家回顧了學校一學期來的成功與收獲,細數了師生在期末統考中取得的驕人成績,對全體師生一學期來的努力給予了高度的肯定,同時鼓勵同學們在假期中安排好學習的同時積極參加各類有意義的實踐體驗活動,希望全體學生能夠緊繃安全弦,充實學習,平安健康的同時爲文明海鹽做出自己應有的貢獻。

c6065e239688436585cbdd599555bdc2.jpg

  成績已屬于過去,“安全、和諧、充實、愉快”的暑假必能爲新學期聚智聚情聚力,同心同向同行,爲續寫生動故事而做好准備。我們期待下學期二高師生能夠再續輝煌。

終審 :縣教育網信息管理員