浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

一次幫扶路 一生海屏情——海鹽縣援屏教師總結交流暨專題講座在屏山縣金江中學舉行

來源:屏山縣金江中學 澉浦中學 作者:唐緒明 發布時間:2019-07-08 19:00:29 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

 75日下午,海鹽縣援屏教師總結交流暨專題講座在屏山縣金江中學舉行,全校教師參加了本次活動,活動由屏山縣金江中學校長楊海燕主持。
       會上,海鹽縣援屏教師賀劍夫作了題爲《一次幫扶路 一生海屏情》的發言,在發言中,他回顧了在2018111日來到屏山、來到金江中學工作與生活的情況,表達了他對海鹽、屏山的感謝之情;同時,也對金江中學的發展提出了自己的思考與建議。

       接著,賀劍夫老師應邀在總結發言後爲金江中學的教師作了三場主題講座。在講座《高效與有趣的教學》中,對優質教學10個標准、優質儲備與備課進行了簡要闡述;在講座《有效教學的基本策略》中,他從分析低效教學的各種表現入手,闡述了有效教學的基本要求和基本策略;在講座《數字化環境下的教與學變革》中,他從信息化與數字化的關鍵詞入手,闡述了數字化環境與學生的學習、數字化環境下的教學與教師的專業發展、數字化教學設計再思考。

       本次總結交流與主題講座,是賀劍夫老師在離開屏山、離開金江中學前的最後一次發言與講座,正如他自己所說:海誓山盟、情灑巴蜀,這是青山綠水隔不斷的真情悠悠,這是風霜雨雪忘不了的真誠守候,從校園文化到學校宣傳,從校園制度到校園活動,從青藍工程到校本研修,從拓展課程到社團建設,從課堂教學到教育科研,從課題研究到論文修改,從課例指導到教學研討,從專題講座到經驗交流,從網站建設到智慧教育,從區域聯動到技術支持,從下鄉入村到教育扶貧,都留下了他辛勤的汗水和真心的付出。相信通過海鹽與屏山的東西部教育幫扶協作,海鹽縣武原中學與屏山縣金江中學的結對協作,必將共築海鹽與屏山的幸福教育夢!

e1c24c9b1ce346f0b9d090ca51426e34.jpg

49cba155916f44e3ab3701bb12c520b3.jpg

3fb14f95f9584bc289f2fbd059f6bac6.jpg

 

終審 :縣教育網信息管理員