浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

畢業季 感恩心——實驗幼兒園大班畢業典禮

來源:實驗幼兒園 作者:陸霞 發布時間:2019-07-09 10:00:46 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  畢業是一個讓人百感交集的詞語,成長、友愛、感恩、留戀、欣喜、祝福、希望彙聚在一起。爲了留住最燦爛的時刻,近日海鹽縣實驗幼兒園大班分百可與城東兩園區舉行主題爲“畢業季,感恩心”的畢業典禮。
第一篇章:回憶小時光,感恩你我他
  
幼兒園是孩子人生旅途的第一站。畢業最後一天,孩子們以最喜歡的形式,回顧幼兒園裏的點點滴滴,感受自己的改變與成長。一群孩子畫著心中最美麗的幼兒園,以成長的名義對自己的過去說再見,愛實幼的情感油然而生。就在美好的畢業時光裏,大家用純真的笑臉告別最想要謝謝的人們,三年的情感正在心頭蕩漾,三年的回憶溫馨甜蜜而又珍貴長久。
第二篇章:濃濃儀式感,畢業在此刻
  
一大早,孩子們盛裝出席,來到畢業廳簽到。大家一筆一劃認真地寫上自己的名字,寫下的更是對未來的憧憬和展望。當絢麗的燈光亮起,激動人心的音樂響起,此時此刻,舞台是屬于孩子們的。幼兒園裏有孩子太多的第一次,數不清的第一次挑戰,大家隨著時光機觀看了入園三年以來的快樂時光,有第一天的哭泣、有逐漸適應幼兒園後的笑聲,還有越來越努力的自信展現……此刻最想恭喜的便是孩子在成長路上克服無數的困難,不停閃閃發光。
  畢業典禮正式開始,一直關心呵護孩子成長的葉園長熱情致辭,表達不舍得同時送上最美好的祝福。隨後家長代表也說出了心底的寄語。對于孩子們來說,畢業不是意味著結束,還有新生活的開始。此刻,幼兒代表也描繪著自己的夢想,令在場的孩子們更加肯定了自己以後的生活。
  在最難忘的時刻裏,孩子們昂首挺胸地走到台上,雙手接過老師手中的畢業證書,一張張證書包含著孩子成長過程,孩子們小小的臉龐上洋溢著自信和自豪,同時也流露出對老師的真摯感謝和對幼兒園的深深眷戀。
  幼兒園畢業是孩子人生旅途中所邁過的第一個門檻,有哭泣有微笑有成長。大家手牽手、肩並肩,共同朗誦《畢業詩》、唱響《畢業歌》,在這些美妙稚氣的聲音裏到處充滿著不舍與留戀。此刻孩子們就像坐上一趟沒有返程的列車,父母眼裏的寶貝們似乎還是入園時的懵懵模樣,現在已正式畢業。大家擁抱在一起,帶著心底那份勇氣和愛,去感受另一個新奇的世界。
第三篇章:互贈祝福聲,充滿小夢想
  
畢業日裏,各班根據孩子們的約定進行了溫馨而有意義的畢業會。這裏有孩子自己商量,自己排練,自己表演的才藝秀;這裏有用歡樂的歌曲慶祝自己要當小學生願望的party;這裏有與好朋友互贈祝福的生日派對和冷餐會,這裏還有與弟弟妹妹的親密無間的告別會……大家帶著各自的小夢想,繼續前行。
  隆重、溫馨的畢業日即將遠去,大家放飛夢想,滿懷勇氣,踏上未來追夢的路途,快樂的幼兒園生活畫上了圓滿的句號,最後老師們紛紛祝福孩子們在未來成長路上有喜悅相隨、有歌聲常伴,有智慧同在,來自于孩子們的成長力量也會在今後不斷迸發。

393714ec69b84cb790371bf77d3ec733.jpg

507b8cf5d89a4725a5b435857f793490.jpg

c38dd42477a44ac2ad4df8e766e835aa.jpg

1d6cd369b28e4976af73b890ef0dd5f0.jpg

終審 :縣教育網信息管理員