浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

幸福事,好玩事,成長事——實驗幼兒園召開期末總結大會

來源:實驗幼兒園 作者:陸小燕 發布時間:2019-07-12 13:00:05 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  近日,實驗幼兒園2018學年總結大會在城東園二樓多功能廳舉行。本次大會由葉麗娟園長主持,會議采取了與以往不同的新形式,從座位到活動開展都體現了實驗一貫的創新模式,大家在新鮮、輕松的氛圍中即總結了這一學年,又提出了展望方向,大大提高了每一位教職員工的積極參與度。
  一、改變從座位開始——三位一體保教並重
  
今年的總結大會打破了以往老師們墨守成規的教師組、保育組、保健組等群體式劃分,改爲以班級組爲單位,三位一體保教結合式安排,把一向在背後默默付出的保育老師也推到了活動的中央,真正地體現了保教並重的思想理念。
  二、年段工作的創意和段本課程的突破——唯有愛和專業不變
  
年段總結是老師們付出一學期的亮點展示,在PPT、彩視、秀米齊上場的背後,是質樸精煉的語言,多樣精彩的活動和活潑善思的孩子,展現了老師們踏實研學、不斷創新的教育智慧。
  城東、百可的年段長們在幼兒園頂層設計、學期工作重點的指引下,不斷創新與突破著既有的課程體系,向老師們呈現了一支支充滿活力的年段教研團隊以及靈動的、睿智的、交互的實幼當前的“三玩”課程。“從關注幼兒到關注幼兒和我們”,“關注孩子的經曆和過程,讓孩子在在經曆和過程中學習”,一個個觀點也再次印證葉麗娟園長強調的“唯有愛和專業是贏得家長尊重的條件”。
  三、你講我講大家講——輕松的遊戲式校園文化體現
  
一個鼓兩根錘,帶給了大家不一樣的會議體驗,“擊鼓傳花”遊戲式的氛圍讓我們的總結會議進行得更生動更有趣更有意思。經過了一年,每個人都有自己的成長小故事,都想把自己的進步分享給大家,“中獎式”的鼓槌聲帶來了老師們一個個質樸而又感人的成長小故事。
  保健、保育、保安——“三保”故事的講述,讓我們聽到了很多平時不太關注的事,明白了在每個工作崗位的實幼人都是那麽重要和盡心盡責,原來老師不止傳道授業解惑,食堂不止吃吃喝喝,保健不止晨檢喂藥,保育不止洗洗擦擦掃掃。
  四、實幼精神傳承下的師資培養碩果累累——示範表彰立標杆
  
實幼示範班的評選是嚴格而又細致的,高標准的要求下更顯得班級三位一體合作的重要性,保教缺一不可,熱烈的掌聲展現著這些老師在班級工作中的細致和合作度,更是向大家提出了繼續努力的方向和目標。
  十佳班主任的推薦是會議的最後一程,七位老師簡潔明了地述說了自己這一學年的努力和獲得,反思和感悟。在這過程中,講述者是一種回顧,傾聽者是一種學習,我們永遠行進在前進的路上。
  最後,葉麗娟園長對大會進行了總結性發言,她首先讓大家欣賞了半年來滿滿幾頁的幼兒園各級各類榮譽成果統計,指出實驗幼兒園多年來保持的高位和全體教師的努力是分不開的,在外來任務很多的情況下,我們的教學要始終站在領先的地位,教育教研的良好風氣要一貫傳承。希望全體教師在完成假期任務的同時好好休息,好好調整,以積極飽滿的狀態迎接新學期的挑戰。

20950c867caf42a0a527a3d2748fd2fb.jpg

58cab465c8804e4cb8384dca53be9a42.jpg

5574926ab6b14fab9c8878ba9a3a9293.jpg

8a2e65f4fc384ec2b59bbe2b8846a96e.jpg


終審 :縣教育網信息管理員