浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

綠色生活 從垃圾減量分類開始——博才實驗學校開展暑期社會實踐活動

來源:博才實驗 作者:沈偉 發布時間:2019-07-25 14:22:42 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  爲進一步增強社區居民對垃圾分類知識的了解,推進社區生活垃圾減量分類宣傳工作全面開展,提高社區居民的環保意識,掌握垃圾分類、回收利用的常識以及具體行動。7月24日,冒著炎炎酷暑,博才實驗學校志願服務隊一行48人在學校黨支部、團委的帶領下來到百可社區,聯合社區開展以“綠色生活,從垃圾減量分類開始”爲主題的志願服務活動。
  活動分爲三個部分,一是聆聽專家關于垃圾分類的講座,此次講座邀請到武原街道城市生活垃圾分類領導小組姚超老師爲同學們介紹垃圾分類相應知識。姚老師以圖文並茂的形式,讓同學們了解生活中産生垃圾的種類,生活垃圾的分類方法;並用深入淺出、通俗易懂的生動事例,讓同學們了解有毒垃圾的危害,可回收垃圾的利用價值;二是學生志願者們向居民發放垃圾分類、海鹽縣文明創建宣傳單,爲在場的居民認真講解垃圾減量分類、文明創建的基本知識,告訴社區居民垃圾分類文明創建的現狀,如何配合社區的垃圾分類及文明創建的工作等。三是開展“你丟我撿,美化社區”的環保活動,志願者們拎著塑料袋“轉戰”于花壇、草坪、花叢等衛生死角,不久“戰果”頗豐,有位阿姨感動地表示:平時只注意把地掃幹淨,卻忽視了這些地方……“你丟我撿”活動,撿起了垃圾,留下了文明。
  博才實驗學校和百可社區聯合開展的垃圾分類宣傳活動是爲讓更多的社區居民了解垃圾分類,進一步認識到垃圾分類工作的重要性,並參與到垃圾分類的隊伍中去。從自己做起、從家庭做起、從點滴做起,養成保護環境的良好意識,自覺維護社區環境衛生,使垃圾分類工作走進千家萬戶,走進居民日常生活中。
  社區志願服務活動的開展,架起了學生志願者與社區居民群衆之間的橋梁,增進了在校學生對社會生活的了解,更鍛煉了學生的實踐能力,爲學生的成長提供一個廣闊的平台,也爲社區文化建設貢獻一份力量。

67aa0a0f425d41eeb92ee61bc19b9bbb.jpg

43cd3d685c464785b5978445df575bc4.jpg

終審 :縣教育網信息管理員