浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

實驗中學開展“八一”建軍節慰問武警三中隊活動

來源:實驗中學 作者:顧永堅 發布時間:2019-07-31 10:41:36 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  7月31日上午,在中國人民解放軍建軍92周年來臨之際,實驗中學校長鍾戰華、副校長陸戰軍等一行3人冒著酷暑,赴共建單位駐核電武警三中隊慰問,爲獻身國防事業的部隊官兵們送上了節日的問候和祝福,並送上了慰問品,表達了學校全體師生對部隊官兵的深情厚誼。

  武警三中隊是實驗中學“軍民共建”單位,多年來,相互合作,情深似海。部隊官兵近年來都要爲實驗中學初一新生的軍訓提供方案與指導;在元旦文藝彙演中,武警三中隊爲全體師生表演節目;爲實驗中學的國防教育工作作出了積極貢獻,同時還做好各類聯誼活動。實驗中學在每年的建軍節、中秋節、新年等重大節日慰問部隊,學校還設“軍人榮譽牆”,將先進軍人事迹,有機融入到校園文化建設和國防教育中,激發師生愛軍尚武熱情。在武警三中隊,實驗中學領導向部隊官兵介紹了學校的情況,彙報了學校教育教學工作及取得的成績,非常感謝武警三中隊對學校工作的大力支持,學校將充分發揮教育資源和人才優勢,進一步做好擁軍等工作。武警三中隊領導對學校專程到軍營進行慰問表示熱烈歡迎,並簡要介紹了當前部隊建設、發展、訓練等方面情況,對學校多年來情系國防事業、關心軍隊建設發展致以衷心感謝。他們表示,全心全意爲人民服務是軍隊的優良傳統,部隊與學校在共建中結下了深厚的情誼,部隊將進一步和學校加強交流與合作,推進合作機制趨于常態化和縱深化,攜手開創軍、校共建工作新局面。

  在“八一建軍節”對共建部隊進行慰問已成學校傳統。通過本次慰問活動,加深了學校與部隊之間的友誼,增進了學校與部隊的軍民魚水情,促進了學校的軍民共建工作。

 

終審 :縣教育網信息管理員