浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

海鹽第二高級中學積極做好抗台防禦工作

來源:海鹽二高 作者:姚芳惠 發布時間:2019-08-09 16:36:10 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  今年第9號台風“利奇馬”正以每小時15-20公裏左右的速度向西北方向移動,逐漸向浙江沿海靠近,預計將于10日淩晨到上午在浙江象山至蒼南一帶沿海登陸,此次超強台風“利奇馬”將對我縣帶來嚴重影響。
  8月8日,海鹽縣教育局發布《關于做好第9號台風“利奇馬”防禦工作的通知》。自接到教育局通知後,海鹽二高高度重視,果斷行動,迅速成立了以學校行政人員爲主的防汛防台工作小組,建立24小時值班制度,強化責任落實,認真組織開展各項工作,全力做好台風 “利奇馬”的防禦工作。
  啓動應急預案後,防汛防台小組立即全面排查校園安全隱患,對校舍、配電房、圖書館、機房、實驗室等重點區域進行拉網式巡查,確保所有門窗處于關閉狀態,所有電源處于切斷狀態;對學校的大型宣傳牌、空中懸挂物進行加固或拆除;對學校排水系統進行及時清理以確保排水排澇正常運行;對學校重點隱患部位進行重點防範工作。
  另外,學校還積極響應縣教育局防汛防台工作要求,開放緊急避難場所,從8月8日晚起,學校體育館共接納了400左右的安置人員。天災無情人有情,爲確保安置場所安全、暢通,工作小組成員輪流蹲點守候、引導、指示,確保安置人員在校避難工作的有效開展。
  安全第一,常備不懈,以防爲主,防抗結合。及時、有序、科學、高效地開展放工防汛工作,只爲最大限度地減輕台風帶來的損失,確保校園財産安全。

ea09345bfe69428f825c84d74059bbcc.jpg 

ea3406ad593a47c0ac381e71b46876e5.jpg

 


終審 :縣教育網信息管理員