浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

迎戰台風“利奇馬” 天甯小學在行動

來源:天甯小學 作者:林益平 發布時間:2019-08-11 10:00:10 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  今夏最強台風“利奇馬”來勢洶洶,爲切實做好台風的各項防禦工作,天甯小學早准備、早部署,思想上高度重視,行動上防微杜漸,紮實做好各項防台抗台工作。
  第一,嚴格排查校園安全隱患。在接到台風預警後,學校高度重視,馬上組織專門人員對校園各類設施進行了一次認真細致的檢查。對校園內設置的一些宣傳欄、護欄等設施進行加固;仔細檢查了體育館、計算機房、實驗室、圖書室以及各辦公室、教室門窗的關閉情況、加固等;組織人員檢查排水管道是否通暢。
  第二,落實專門值班人員保安全。學校在第一時間建立了防台抗台領導小組,由馬忠明校長集結行政領導、校安保老師成立了防台抗台小分隊,台風期間24小時輪流在校值班巡查。特別是加強夜間巡查,確保狂風暴雨下學校各設施不出現隱患。
  第三,台風過後及時救災恢複。台風過後,學校馬上組織人員進行校園內情況的排查,清理下水道、整治台風吹落的宣傳牌、清掃樹枝樹葉等。在大家的共同努力下,天甯小學整體情況較好,無財物損失。
  面對重大災害性天氣,天甯小學安全之弦緊繃,思想行動一致,認真做好各項安全保障措施,積極迎戰台風,確保校園安全。

fd90887ecdd7480287bd65ef6ea89e5a.jpg

終審 :縣教育網信息管理員