浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

通元中學積極開展抗台防禦工作

來源:通元中學 作者:周李輝 發布時間:2019-08-11 10:16:17 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  11日的早上,風和日麗,蟲鳴悅耳。值班人員、後勤人員已經開始校園的清掃工作。
  回顧過去的72小時,台風中,守護校園安全,我們在行動。
  8月8日,海鹽縣教育局發布《關于做好第9號台風“利奇馬”防禦工作的通知》。自收到通知之時起,通元中學迅速成立以行政人員爲主的抗台工作小組,啓動抗台應急預案,制定24小時值班制度,每天安排4人(其中校級領導1人),全天24小時值班。工作小組立即組織人員對學校的宣傳牌、高空懸挂設施、車棚等進行隱患排查,巡視各個教室、辦公室,確保門窗關閉,電源切斷。在地勢較低的行政樓底樓准備好沙袋,防止雨水倒灌。對于學校正在進行維修工程的工地進行細致排查,及時處置安全隱患。
  8月9日,海鹽縣教育局發布《關于進一步做好第9號台風(利奇馬)防禦工作的緊急通知》,學校積極響應,加強巡視,對校園再次進行拉網式排查。在值班過程中,不時進行巡視,及時發現安全隱患,並組織相關人員進行排除。

13c48efa79a243a68e60e6d324ee4d66.jpg

  9日夜,“利奇馬”如期而至,8月10日,經曆一夜大風大雨洗禮的校園,三棵樹木傾斜嚴重,學校及時請來了工人進行處理,其他地方依然平靜。校園平靜,通中沒有松懈,巡視、彙報、處置……各項工作有條不紊地進行著,所有人員堅守崗位,只爲最大限度地減少損失,保護校園財産安全。
  經過三日的奮戰,學校依然平安而美麗。在此次抗台防禦工作中,通元中學各條線人員提前到崗,認真負責,細致謹慎,以高度的責任感和強大的行動力,順利度過台風最強勁的時刻,警報還未解除,我們依然堅守崗位。
  安全是學校的生命線,通元中學一直秉持這樣的理念,工作細致,未雨綢缪,幾年來,從未發生安全事故。我們將一如既往,警鍾長鳴,守護學校安全。

終審 :縣教育網信息管理員