浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

無縫對接 描繪武中實小教育新藍圖——武中實小攜手召開中小學銜接教育研討會

來源:武原中學報道組 作者:劉夢 發布時間:2019-08-14 13:23:03 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  根據縣教育局的要求,實驗小學教育集團六年級將在2019 年秋季整體搬入武原中學校園,這是兩校辦學曆史上的一件大事,是兩校探索小初銜接教學的良好契機。8月12日下午,武原中學和實驗小學教育集團的行政代表在武中會議室齊聚一堂,共同研討中小學銜接教育新規劃。
  研討會由武原中學鍾戰華校長和實驗小學教育集團何金林校長共同主持。研討會上,鍾校長就校園安全責任、日常教學管理、各類場地使用等方面做了詳細說明,同時明確指出要著重從學習內容、學習方法、教學方法、心理等方面幫助六年級的學生完成過渡。何校長就小學的教育教學特點做了全面的介紹,表示六年級的孩子們可以利用這一年的時間,注重抓好養成教育,做好品質及德育等幾方面的中小學銜接。兩校的行政領導也對未來銜接教育的深入研討滿懷憧憬,大家紛紛表示,開學後兩校老師將團結一心,時時銜接、事事銜接,幫助六年級學生在中小學學習的轉換中做到完美過渡。
  前期,實小的老師們參觀了武原中學的普通教室、各類功能教室、食堂、運動場館和藝術場館,對武中的校園環境有了比較詳細的了解,也對六年級學生即將迎來的校園新生活充滿了信心。
  相信兩校都會努力抓住本次的辦學契機,迅速轉變觀念適應新環境,強化認識,創新管理舉措,整合資源,優勢互補,辦好人民滿意的教育。

89b35d00850447e8833f5609e4463c20.jpg

終審 :縣教育網信息管理員