浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

“思睿”橋牌 睿征賽場——向陽小學橋牌社團在省橋牌錦標賽中再創佳績

來源:向陽小學 作者:鍾建偉 發布時間:2019-08-16 16:31:27 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  8月7日-9日,由浙江省智力運動管理中心和浙江省橋牌協會主辦的“2019年浙江省青少年橋牌錦標賽”在杭城舉行,來自全省各地的共計62支隊伍參賽。海鹽縣橋牌協會派出了6支隊伍,28名選手參加了贏墩橋牌小學組,以及定約橋牌小學組、初中組和大學組的比賽。向陽小學學生組成的參賽隊在學校橋牌社團指導老師鍾建偉的帶領下,分別參與了兩項賽事。
  經過奮戰,在定約橋牌比賽中,向陽小學藍隊獲小學組一等獎(第4名),紅隊獲二等獎(第8名);由向陽學子組成的初中隊獲初中組二等獎(第3名)。
  在贏墩橋牌比賽中,向陽卓越隊獲一等獎(第3名),向陽求真隊獲二等獎(第5名)。由于時間所限,參賽隊員們平時訓練時間並不長,但二個一等獎,四個二等獎的成績仍可喜可賀!海鹽青少年橋牌水平在嘉興乃至全省仍處于領先地位!
  更值得一提的是,爲了備戰此次比賽,學校橋牌社團的指導老師們自發組織學生進行賽前訓練。同時,利用在微信群發題目,讓學生有更多練習時間,並積極組織學生參加縣、市的相關橋牌活動。學生參與熱情高漲,每天都有二十多位學生自發地參與培訓。此次活動也得到了相關領導、海鹽橋協的牌友們和學生家長的大力支持。
  向陽小學自開展橋牌拓展課程以來碩果累累,多次組織學生參加橋牌比賽,並先後獲得獲得浙江省青年錦標賽小學組冠軍、中學組亞軍,嘉興市民運動會橋牌雙人賽,在大學生均可參加的青年組中幾乎包攬前六名!今年還在全國青年橋牌錦標賽上與北京、上海的世界級選手較量,表現可圈可點。目前,學校已完成校本橋牌課程的自編教材、綱要及活動手冊。爲營造更加濃厚的橋牌氛圍,學校先後承辦了“十市百校橋牌普及活動”、“2019全國橋牌城市推廣季”等大型活動,有效推動校園橋牌的蓬勃發展。
  未來,向陽小學“思睿”橋牌課程將更側重于普及,在遊戲化的教學方式中調動學生學習的積極性,在學習中進行涵養的熏陶,進而培養學生的邏輯推理能力,規則意識與合作精神,讓校園橋牌更快、更好地發展!


終審 :縣教育網信息管理員