浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

最好的溝通才有最美的青春 ——縣青春健康教育講師走進行知中學

來源:行知中學 作者: 發布時間:2019-08-20 09:53:57 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  青春是一種成長,但青春的路上並不會一帆風順,有困惑也會有煩惱。爲更好地幫助孩子和家長擁有和諧的親子關系,共同成長,在武原街道衛計辦的接洽安排下,18日上午,行知中學迎來了一場題爲《孩子的青春期 家長的成長期》的精彩講座,由縣青春健康教育講師團沈靈巧老師主講。
  沈老師的講座從最接地氣的家長吐槽開始,直擊家長們心中的煩惱與困惑。引導幫助家長們理性地去認識“叛逆”。叛逆是孩子成長的表現,也是發展的需要;是一個好的開始,但並不意味著好的結束,這很大程度上與家長的教養方式有關。在向家長們詳細解讀了權威型、專制型、放縱型、忽視型四種家教方式的表現和優缺點之後沈老師又給家長傳授了幾條錦囊妙計:一是合理改變家庭教養方式;二是注重語言;三是合理希望:恰當的期望值,有利于孩子不斷自我超越;四是守護自信,用好三鏡:放大鏡、縮小鏡和望遠鏡。
  青春期對孩子而言固然重要,對家長而言也同等重要。孩子的青春期也是家長的成長期,相信我們的家長會更懂孩子,更尊重孩子,努力通過自我的提升來實現孩子的健康成長和心智的飛躍,用最好的溝通幫助孩子擁有最美的青春回憶。

2c07967894484645957f960f720373f4.jpg


終審 :縣教育網信息管理員