浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

回歸自然 歡樂采摘 ——博才實驗學校開展農家采摘實踐活動

來源:海鹽縣博才實驗學校 作者:沈偉 發布時間:2019-08-21 16:42:46 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

      爲開闊學生視野,更好地親近和感受自然,體驗勞動的辛苦和樂趣,感受現代農業的魅力,近日,博才實驗學校和百可社區聯合組織學生到火龍果采摘基地進行校外綜合實踐活動。
  火龍果爲熱帶、亞熱帶水果,現在的高溫天氣使得火龍果旺盛生長,在大棚內,可以看到紅豔豔的火龍果挂在綠色的莖幹上很是誘人。
  學校及社區一行二十多人來到種植基地後,負責人熱情的向同學們介紹火龍果的種植過程、管理方式以及采摘時需要注意的地方,同學們聽得非常認真仔細,也紛紛想體驗一下。在工作人員的帶領下,同學們排好隊伍,拿著采摘工具有序進入大棚,看到滿園的火龍果,同學們興奮不已,在棚內仔細地搜尋最合心意的火龍果,並小心翼翼地將它們摘下來。大家在大棚內邊采邊吃,吃到的是最爲新鮮的火龍果,享受美味的同時也體驗著收獲的喜悅。采摘過後,基地的阿姨還送給每位同學一棵火龍果幼苗,並對幼苗的種植方法及注意事項進行了仔細的講解。
   活動結束後,多位同學表示:“雖然天氣炎熱,但我們參與活動熱情不減。與其經常待在空調間裏,走出家門,感受大自然的美好,感受采摘帶來的樂趣,也是一種難得的體驗。”
  半天的活動轉瞬即逝,但在與大自然的親密接觸中,同學們學了課本上學不到的知識,體會了到勞動的價值和收獲的快樂,增強了動手能力,拓展了科學知識,磨砺了意志,掌握了技能,實踐素養和科學素養都得到了提升。


終審 :縣教育網信息管理員