浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >素質教育>安全教育 >> 正文內容

熱點資訊

心系幼兒 情留家訪——元通中心幼兒園開展防溺水家訪活動

來源:元通中心幼兒園 作者:沈愛妹 發布時間:2019-07-05 12:29:14 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

       爲進一步認真貫徹教育局文件精神,讓幼兒在家度過一個平安、健康、快樂的假期,提高家長及幼兒的安全防範意識,元通中心幼兒園開展了暑期防溺水安全家訪活動。
       雖然班級幼兒分布範圍廣,但是老師們克服困難,走進每個家庭。家訪中,班級兩位老師仔細詢問家長附近是否有池塘小河,教育孩子不去河邊不到危險的地方玩,並一一做好記錄;同時,耐心向幼兒和家長講解防溺水、交通安全、飲食安全、防火、防拐騙、預防傳染病等一系列安全知識,希望家長能履行監管義務,避免意外事故發生。
       防溺水宣傳是元通中心幼兒園一項長期開展的工作,平時,幼兒園利用各種形式進行預防溺水教育。如召開家長會、發放防溺水致家長的一封信、簽訂《防溺水家長承諾書》、懸挂防溺水宣傳橫幅、召開防溺水主題教育等,切實提高幼兒園和家庭安全管理水平。此次家訪活動,爲期末工作添上亮麗一筆,老師們將防溺水等安全知識落實到每家每戶,家長們進一步認識到防溺水的重要性,攜手幼兒園共同爲孩子創造一個安全成長的環境。

d9bfa26c05114a65a58e147d39ba27e2.jpg563fb9be88e64b0ca3a29e6df1e6acf1.jpg

終審 :縣教育網信息管理員