浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >招生考試>高考信息 >> 正文內容

熱點資訊

講問題 談策略 助力二高2018屆高考

來源:海鹽二高 作者:龐麗華 發布時間:2017-09-11 17:25:00 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

  目前,海鹽第二高級中學2017屆學子已懷揣新的希望,陸陸續續奔赴各自心儀的象牙塔,而學校、學生和家長仍將以不同方式繼續感受高考新政帶來的變化,新高考顯著提高了二高學子的選擇機會,同時也將諸多選擇及判斷所帶來的效益與風險放在了考生面前。應對這場變革的最佳辦法則從根本上提升自己,近日,海鹽二高校級領導和高三全體教師再次坐在一起講問題,謀策略。
  沈連英副校長首先反饋了前期縣教研室教研員在海鹽二高聽課調研的情況。她明確指出課堂教學問題大于亮點,主要體現爲課堂教學目標不明確、習題講評課准備不充分、基礎落實照本宣科、困惑大于策略。建議各教研組要認真研究問題,重視教研員給出的建議,抓緊時間落實到高三備考中;建議高三教師運用從“主體”到“主導”,把觀念落實到行動上、從“隨意性”到“有序”,提高教學的計劃性、從“模糊”到“清晰”,提高複習課的針對性、從“接受”到“探究”,提高複習課的有效性四個策略來提高高三複習教學的效果。
  吳雪榮副校長對高三教師的辦公紀律、正副班主任的分工與合作等方面對高三教師做出了明確的要求,希望老師們新學期克服重複教高三的倦怠,重新認識學生,重新歸零出發。最後,王忠良校長從目前的高考改革的形勢出發,要求全體高三教師樹立明確的目標、充分發揮本屆高三“兩多兩少”的優勢,抓好教學常規,爭取2018年高考的成功。
  這次高三教師會議,體現了二高“舉全校之力抓2018屆高考”的決心。相信,2018屆高三的全體教師,無論在複習迎考的路上遇到多大的困難,都不會放棄,因爲在他們身後有一支強大的二高團隊和他們一起在努力。

a26ac4e153d6401091cedd65b26ea5cc.jpg