浙江教育 浙江教育技術 中國嘉興 嘉興教育 中國海鹽 海鹽新聞
今天是:
您的位置:首頁 >政務公開>政務公開 >> 正文內容

熱點資訊

關于公開選拔副校級領導幹部的通知

來源:秘書科、辦公室 作者:秘書科、辦公室 發布時間:2019-07-22 11:02:42 點擊: 【字體:小 大】 【打印正文】

中共海鹽縣教育局委員會  海鹽縣教育局
關于公開選拔副校級領導幹部的通知

各中小學、幼兒園、成校、局機關及局屬各單位:

  爲加快教育系統幹部人事制度改革,進一步拓寬選人用人渠道,建立一支規模相當、結構合理、素質優良的校級領導幹部隊伍。經研究決定,面向全縣教育系統公開選拔副校級領導幹部。現將有關事項通知如下:
  
一、指導思想
  
選拔工作堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅持事業爲上,依事擇人,人崗相適,按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則,競爭性選拔德才兼備的優秀人才。通過公開選拔,進一步改善校級領導幹部隊伍結構,充實幹部隊伍,努力建設一支高素質、適應我縣教育改革發展需要的校長隊伍,爲加快推進我縣教育現代化建設提供堅強的組織保證和人才支持。
  
二、選拔職位及職數
  
普通高中副校級領導幹部2名,職業高中副校級領導幹部1名,初中副校級領導幹部9名,小學副校級領導幹部10名,幼兒園副校級領導幹部4名。
  
三、選拔範圍與對象
  
1.本縣教育系統首批後備幹部、學校中層幹部(須經教育局黨委發函的對象)、學校團委(團支部)書記、少先隊總輔導員、事業編制身份的幼兒園中層幹部,可競聘校級副職領導崗位。
  2.教育局機關事業編制人員和研訓中心教研員可競聘相應學段的校級副職領導崗位。
  
四、競聘者條件
  
(一)基本條件
  1.具有較高的思想政治素質,重視政治理論學習,認真貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,嚴守政治紀律和政治規矩,在思想上、政治上、行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致。
  2.具有堅定的理想信念,堅持黨對教育工作的全面領導,堅持社會主義辦學方向,認真貫徹黨的教育方針,忠誠于黨和人民的教育事業。
  3.具有勝任崗位職責所必需的專業知識、職業素養和實踐經驗,熟悉中小學教育工作和相關政策法規,堅持全面實施素質教育的質量觀和人才觀,了解和掌握中小學生健康成長規律。
  4.具有較強的教育教學管理和組織協調能力,自覺貫徹執行民主集中制,富有改革創新精神,善于規劃學校發展、營造育人文化、領導課程教學、引領教師成長、優化內部管理、調適外部環境。
  5.具有較強的事業心和責任感,愛崗敬業,樂于奉獻,淡泊名利,甘爲人梯,富有教育情懷,能夠全身心投入工作,實績突出。
  6.具有良好的品行修養,帶頭踐行社會主義核心價值觀,恪守職業道德,立德樹人,爲人師表,尊師重教,關愛學生,嚴于律己,廉潔從業。
  7.具有正常履行職責的身體條件。
  
(二)資格條件
  
1.報名高中、初中副校級領導需大學本科及以上學曆,具備中學教師資格和一級及以上專業技術職務任職資格,從事教育工作5年及以上;報名小學、幼兒園副校級領導需具有大學專科及以上學曆,具備教師資格和一級及以上專業技術職務任職資格,從事教育工作5年及以上。
  2.競聘者一般應具有兩年及以上學校中層幹部、團委(團支部)書記、少先隊總輔導員、機關一般幹部、教研員的工作經曆。
  3.競聘者年齡,高中學校應在1974年7月31日及以後出生;初中、小學、幼兒園應在1979年7月31日及以後出生。特別優秀的,年齡可適當放寬。
  
五、公開選拔的程序和要求
  
本次公開選拔副校級領導幹部工作,從2019年7月22日開始至8月10前結束。分四個步驟進行:
  
1.報名和初審(2019年7月25日下午前)
  
①參加公開選拔的報名形式包括組織推薦和個人自薦。凡特別優秀需放寬條件者,須由組織推薦。
  ②報名時須遞交本人有效證件(身份證、學曆證書、教師資格證書、職稱證書、榮譽證書)原件及複印件,填寫上報《海鹽縣教育局公開選拔副校級領導幹部報名登記表》。
  ③報名時須提交近三年來在公開期刊雜志發表(或獲海鹽縣級一等獎以上)的論文、由本人主持或參與的各項教科研成果等原件及複印件。
  組織推薦的,由單位書面上報局辦公室;個人自薦的,可直接到海鹽縣教育局辦公室721室報名。報名截止時間到2019年7月25日下午16:00,
同時用電子郵件形式將《海鹽縣教育局公開選拔副校級領導幹部報名登記表》發至623821227@qq.com郵箱。
  
2.組織競聘(2019年7月28日前)
  
局黨委根據報名情況組織競聘,采用面試競崗方式進行。時間初定728日(周日)。
  
3.組
織考核(2019年7月31日前)
  
綜合競聘答辯情況由局競聘上崗工作領導小組進行綜合評議後,按照相應崗位的1:1.5的比例擇優確定入圍考察名單,7月30日至31日進行考察。
  
4.決定任用(2019年8月6日前)
  
根據競聘答辯成績及考察考核結果,綜合審定後,經教育局黨委研究,決定擬任用人員名單,並按規定程序進行公示和聘任。

  六、競聘上崗工作的組織領導
  教育局成立海鹽縣教育系統校級領導幹部競聘上崗工作領導小組:
  組  長:楊林峰
  副組長:杜偉明、陳建忠、葉惠玉、林會國
  組  員:沈偉民、方東明、夏建生、鍾飛、張新良、姜建林、沈立波、王永明、趙永炳、範雪峰、朱小燕、李瑞華、黃其惠、郁惠明、董林祥。
  領導小組下設辦公室,沈偉民任辦公室主任。
  未詳事宜,請與局競聘上崗工作領導小組辦公室(秘書科、辦公室)聯系(聯系電話:86024881)。


附件:海鹽縣教育局公開選拔副校級領導幹部報名登記表201907221108160720.doc


                 
中共海鹽縣教育局委員會     海鹽縣教育局
                      2019年7月22日


終審 :縣教育網信息管理員